政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
海州区三大举措治理秸秆焚烧
发布时间:2017-03-02

    春耕在即,为防止焚烧秸秆污染大气环境,确保空气质量稳定良好,海州全面部署,全员上阵,凝心聚力,加大宣传督查力度,通过宣传、巡查等办法,打赢春耕烧荒、秸秆焚烧这场攻坚战。截至目前,在巡查中及时制止欲焚烧秸秆、烧荒等事件3起,说服教育处罚5人,力促全区秸秆禁烧各项工作措施落到实处,有效遏制了露天焚烧秸秆的行为。
    一是加大宣传力度,减少秸秆焚烧。通过宣传栏、张贴标语等形式进行宣传,多渠道、全方位宣传秸秆综合利用“变废为宝”的相关知识,切实增强村民秸秆禁烧意识,积极营造浓厚秸秆禁烧氛围。
    二是落实村干部责任制,全力抓好秸秆禁烧工作。组织各村干部参加到秸秆禁烧工作中来,各部门密切配合,部署秸秆禁烧工作,明确“禁烧”目标,严明工作纪律,上下联动,抓实管严。
    三是加大督查力度,定期开展巡查。农经、环保、公安、宣传、督查等部门成立秸秆禁烧督察小组,对全区秸秆禁烧情况全天巡查监控,发现一起制止一起,并对欲烧荒和焚烧秸秆的村民进行劝阻和说服教育,促进秸秆禁烧工作的有序开展。