政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
海州区召开新一届区“两委”委员履职研讨会
发布时间:2017-02-20

    2月17日上午,海州区新一届区“两委”委员履职研讨会在区行政服务中心报告厅举行。区委副书记、区长姜宇翔主持会议,区委书记张巍作研讨总结讲话。
    区委利用半天时间举办“两委”委员履职研讨培训会,目的是教育引导新一届区“两委”委员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的十八届六中全会和省市区第十二次党代会精神,警示“两委”委员要牢固树立“四个意识”,自觉践行“四有”要求,进一步提高政治素养,树立纪律和规矩意识,恪尽职守、敢于担当,提高履行职责的能力。
    张巍在研讨总结时强调,“两委”委员要牢固树立和自觉践行“四个意识”,保持高度政治自觉,要带头进一步牢固树立“四个意识”,使之成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要进一步增强政治意识,始终做到对党忠诚;要进一步增强大局意识,始终做到担当尽责;要进一步增强核心意识,始终做到维护党中央的集中统一领导;要进一步增强看齐意识,始终做到政令畅通,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使党的领导更加坚强、更加有力。
    张巍指出,要加强能力素质建设,不断增强“两委”班子整体效能。“两委”委员要进一步加强能力素质建设,深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,要坚持带着问题深入基层、深入群众进行调查研究,不断完善和创新工作思路和方式方法。要提高抓班子带队伍的能力,抓班子带队伍是一把手的必修课和基本功,要认真贯彻执行“两条例一方法”,严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,加强干部队伍监督管理。要提高领导发展的能力水平,加强和改进党对经济工作的领导,提高领导经济发展的能力,提高应对复杂局面的能力,提高依法执政的能力。
    张巍强调,增强使命担当,努力开创转型升级新局面。要做好稳增长工作,要逐月咬住目标不放,用实的项目、实的载体、实的举措、实的数据支撑各项指标向好发展,确保下降指标逐步转正,确保实现全年目标。要着力推进产业结构调整,大力发展现代服务业推进“3+2”产业布局,推动现代农业发展,抓好招商引资和项目建设。要推进各领域改革,突出抓好供给侧结构性改革、“放管服”改革等方面的改革事项。要抓好民生稳定工作,加大民生领域投入,不断改善生态环境和人居环境,抓好社会治理工作,确保社会大局平安稳定。要持续深入抓好全面从严治党,作为区“两委”委员,要压实主体责任,坚持正确的用人导向,抓好基层组织建设,扎实推进党风廉洁建设和反腐败斗争。
    张巍强调,带头廉洁自律,保持党员干部良好形象。区“两委”委员,一言一行都会影响周边、影响社会,必须以更高的标准严格要求自己,为广大干部群众当好旗帜和标杆。要主动践行“九个坚持、九个自觉”公开承诺,按照市委要求,把“九个坚持、九个自觉”作为立身标尺、工作导航、生活戒律,主动贯彻落实。要严守清正廉洁底线,心存敬畏,防微杜渐,敢于斗争,坚决维护党规党纪的严肃性。要自觉抵制圈子文化,以最坚决的态度和强有力的措施,带头抵制和清除“圈子文化”的影响。
    研讨会上,区委副书记、区长姜宇翔传达了市委新一届市“两委”委员、县区“两委”领导班子成员履职培训班精神。区委常委、区委副书记董文海,区委常委、区纪委书记荣野作专题辅导。西山街道党工委书记李书平、韩家店镇纪委书记曹志东在研讨会上作交流发言。研讨会上,区“两委”委员观看了警示教育片《我的忏悔》,阅读警示教材《忏悔录》。
    十二届区委委员、候补委员和区纪委委员参加培训。