政务要闻
海州区 >走进海州 >政务要闻
政务要闻
海州区召开区政府全体(扩大)会议
发布时间:2017-02-15

    2月13日上午,海州区召开区政府全体(扩大)会议,按照市政府全体(扩大)会议精神,结合海州实际,对区政府各项重点工作进行详细安排和部署,进一步明确责任部门和完成时限,为各项工作按序时进度顺利完成提供坚实保障。
    一是进一步贯彻落实市区全体(扩大)会议精神。全区各部门、各单位要将思想和行动统一到市区政府对各项重点工作要求部署上来,提高认识、凝心聚力,将节日的激情转化为干事创业的动力,全力抓好各项工作的启动推进,着重抓好各个领域重点项目的开工建设,确保圆满完成各项任务目标。
    二是狠抓工作落实。要按照全区重点工作要求,迅速做好工作安排,细化分解任务,强化责任落实,在确保完成全年任务目标的同时,也要按照序时进度要求完成各个阶段工作任务。要抓好一季度剩余的40多天时间,扭住工作重点,狠抓关键环节,合理调配力量,集中时间,集中精力,在全区迅速掀起招商合作、项目建设等领域的工作热潮,确保实现首季“开门红”。
    三是强化督查考核。要按照区政府全体(扩大)会议安排和部署,加大对各项重点工作的督查监察力度,深入一线检查、督办、通报、考核。对工作推进不力、进度缓慢的部门和单位,予以通报;对纪律松弛、工作敷衍的相关工作人员,要加大问责力度,以强有力的措施,推动工作高效进展,确保工作取得实效。
    四是确保社会稳定。全国“两会”在即,要对分管行业的安全生产和社会稳定工作给予高度重视,认真排查矛盾纠纷,加大遗留积案的化解力度,重点做好涉及我区“去产能”后信访稳定工作,确保社会持续稳定。
    五是打造优质营商环境。积极开展“服务月”活动,把每个月都作为规范管理月、工作创新月,切实提高行政效能。打造诚实守信的市场环境,加强诚信政府建设,完善社会诚信、企业诚信体系。要坚持首问负责、限时办结、一次性告知等工作制度,在办事效率、服务质量上狠下功夫,全力保障企业生产要素,打造务实的政务环境和优质的营商环境。