海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
区市场监管局、区消费者协会举行“3.15”国际消费者权益保护日纪念活动
发布时间:2018-03-22

    3月15日,市级消满单位、部分理事单位及商家在解放广场开展了“3·15”维权宣传咨询服务一条街大型活动。区市场监管局、区消费者协会在大商新玛特门前组织召开区消费者协会“先行赔付”制度启动仪式。

    活动现场表彰了消费维权十大标兵,大商新玛特总经理宣读“先行赔付”承诺书,副区长顾云为大商新玛特集团颁发“先行赔付”试点单位牌匾并作讲话。

    活动现场设置了投诉台、法律法规宣传台、假冒商品展示台、合同示范文本宣传台,现场接受消费者投诉6件,发放法律法规宣传材料500余份,展示蓝莓汁、白酒、啤酒、进口食品等四大类10余种假冒伪劣商品。企业代表方队、维权志愿者方队、维权标兵方队和消费维权方队四个方队200余人参加了此次活动。区市场监管局出动60余名执法人员,10台次宣传车辆,向300多名群众宣传《消费者权益保护法》。