海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
学习贯彻党的十九大精神 老少携手画未来
发布时间:2018-01-22

    1月18日上午,区关工委与和平街道关工委联合举办“学习贯彻十九大,老少携手画未来”现场书画赛。区关工委、和平街道关工委相关领导出席活动。
    来自全区镇、街选派的30名小学生参加了本次比赛。比赛形式包括软笔书法、硬笔书法、绘画三大类,比赛时间为一个半小时。
    赛场上,小选手们即兴创作,通过巧妙的构思、熟练的笔法运用,一幅幅独具个性的作品跃然纸上:淡抹相宜的水彩、鲜活生动的素描、意境深远的国画、苍遒有力的书法作品.....充分展现出小选手们活泼飞扬的活力和扎实的基本功。
    比赛现场,五位参加活动的“五老”同志,挥毫泼墨,展示了高超的绘画技艺,也为小选手们亲切指导,让同学们受益匪浅。赛后,由资深专家组成的评审小组,对所有参赛作品进行评审,最终评选出一、二等奖并进行了表奖。
    本次书画比赛,丰富了学生们的寒假生活,让孩子们的寒假过得充实而有意义,也为广大学生搭建了展示特长、彰显个性的平台,激发了学生对书画艺术的浓厚兴趣。