海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
康乐园社区:创新党课模式 激发党员活力
发布时间:2017-08-11
        为了迎接党的十九大胜利召开,扎实推进“两学一做”学习教育常态化和制度化工作,探索组织生活的新内容、新形式,结合社区实际情况,西山街道康乐园社区党支部通过家庭式党课、自主式课堂、情感式课堂、展览式课堂、主题式党课五种模式,带领社区党员进行学习,确保党员教育全覆盖。

        家庭式党课。
根据老党员参加活动不方便、学习时间不确定的特点,结合党员居住较近、便于灵活集中的实际情况,由社区具有组织能力的老党员牵头,把楼内经常联系、互相熟悉的党员组织到一起,坚持每月开展一次“家庭党课”学习活动。

        自主式课堂。把身边典型做为学习对象,号召广大党员群众以身边好支委做为学习楷模,学习社区老支委常振才365天为党员群众义务服务的典型事迹,弘扬社会正气,传播正能量,给广大党员带来了一次感人的自主式党课。

        情感式课堂。组织“习近平总书记‘三个推进’系列讲话”宣讲团。通过讲演,使党员们真正体会到系列讲话的深刻意义,要求党员以“讲话”精神为统领,更加坚定振兴阜新发展的信心和决心。

        展览式课堂。不定期组织党员到多个党性教育基地参观,让广大党员铭记历史,珍惜当下幸福生活。

        主题式党课。打破以课堂学习为主的党课模式,以党员义务服务群众为主题,联系社区志愿服务者,共同开展“党员+志愿服务”主题党课活动,吸引广大党员参与到社区建设和为人民服务的活动中。