海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
工电社区:努力打造未成年人的“第二课堂”
发布时间:2017-07-27

    7月22日,站前小学一年三班的22名同学来到海州区五龙街道工电社区,开展了为期一天的暑期实践活动。
    孩子们首先来到四点半兴趣课堂,在专业老师的讲解下,先后学习了潜望镜、转角镜、磁力转盘、手蓄电池、勾股定理、彩色合成、无形的力、人体脉搏跳动演示仪等科学知识,第一次现场触及到科学展示仪器,孩子们产生了极大的科学兴趣。
    随后,辽宁好人、阜新市优秀党员姜超向孩子们讲诉了自己的亲身经历。在姜超的带领下,孩子们来到社区宣教室,通过图片展示,孩子们感受到了棚改前低矮的棚户区和如今宽敞明亮的楼房的鲜明对比。孩子们看到过去的生活用品,深受教育,懂得了幸福生活来之不易。
    在全民阅读教育基地,老师带领孩子们学习如何科学读书、如何运用技巧朗读,孩子们则挑选自己喜欢的图书看着、读着。
    本次活动深受孩子们的欢迎,大家都迟迟不愿离开。工电社区工作人员表示,为满足孩子们的求知欲,丰富孩子们的假期生活,工电社区将充分发挥社区四点半课堂等一系列平台的作用,让社区成为未成年人接受课外教育的“第二课堂”。