海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
弘扬大国工匠精神 志愿服务走进社区
发布时间:2017-05-02

    2017年4月28日,在五一劳动节来临之即,五龙街道工电社区举行了“弘扬大国工匠精神,志愿服务走进社区,庆五一劳动节”活动。倾听劳模故事、感受劳模精神、学习劳模榜样。工电社区原为矿工区,在这里有很多的专业性能人,他们都是来自生产生活第一线,不但具有劳模精神,更体现着新时期的“工匠精神”,在他们身上有很多新的价值特点,是最值得点赞的,这种工匠精神,体现了勤劳人民之美的最基本精神原色,展现了创造之美的价值升华。

    今天,工电社区来自各行各业的党员志愿者,有家电维修工、疏通下水工、理发师、修鞋匠、还邀请到阜新公证处的在职党员来进行法律知识宣讲。特色党支部还为辖区居民奉献了一台精彩的文艺大餐,活动现场,工匠们默默的奉献着他们的手艺,居民纷纷参与,形成了社区一家亲的良好的和谐氛围。

    诚如总书记所讲:“让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音”、“让工匠精神”成为时代共识,来引领中国成为创新者的国度,特别是在全社区深入开展学习习近平总书记“三个推进”重要讲话阶段内,工电社区开展此次活动,从群众的实际需求出发,以全面转变党员干部作风为着重点进行全面部署,此次活动圆满举办,不但体现新时期党员干部的新风貌,更是将“三个推进”的学习内处于心,处化于形,受到广大居民的热烈欢迎与好评。