海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
军民鱼水情 双拥共建谱新篇
发布时间:2017-04-12

        为弘扬爱国主义精神,增强国防观念,提高广大群众拥军爱国的自觉性,激发全体居民在新形势下双拥工作的政治热情,扎实做好拥军优属工作。4月7日,新兴街道组织社区居民走访慰问阜新武警支队第二中队的全体官兵,并送去鸡蛋和猪肉等慰问品,把来自群众的关怀带到他们心中。
        活动中,武警官兵不仅带领居民参观了物资贮备中心,应急救援装备,作战车和指挥车,还向居民演示了平日训练的科目,让居民近距离的感受到武警官兵为和平年代所做出的努力。同时,武警官兵还带领居民参观了内务整理及业余文化功能室,让居民感受到部队官兵生活中的严谨及丰富的业余文化生活。
        活动最后,参加活动人员和全体官兵一起包饺子,让暖暖的爱意流入到每位官兵的心田,充分体现了军民的鱼水情深。活动结束后,街道工作人员表示,拥军优属是我党的优良传统,做好双拥共建慰问工作对于保障国防建设,提高居民国防意识,维护社会安定团结有着非常重要的意义。我们将再接再厉,深入开展双拥活动,努力开创双拥工作新局面!