海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
八大网格“网”住党员群众心——西山街道双跃社区创新工作方法实现党建工作全覆盖
发布时间:2017-03-30

    “餐馆讲诚信,我们来这里吃饭舒坦、放心!”市民张先生由衷地感叹。原来,几天前张先生在位于海州区西山街道双跃社区的一家饭店用餐,走时不慎将手机落在了座位上,第二天才想起来找。餐馆服务 员问清情况后,将手机完好无损地归还。
    该餐馆是双跃社区小吃一条街联合党支部成员单位,秉承诚信理念,受到百姓普遍称赞。将党支部建在商铺上,是双跃社区党建工作的一大亮点。市委将今年确定为“基层党建攻坚年”,双跃社区创新思路,把党建工作向商铺延伸,在小吃一条街和广告喷绘一条街分别成立党支部,成为该社区的第七网格党支部和第八网格党支部,连同以楼栋为单位划分的先锋型、和睦型、志愿型、学习型、帮扶型党支部一起,构成了八大网格党支部,实现了党建工作全覆盖。 
    广告喷绘一条街党支部由99家广告喷绘机构组成,有直管党员13人。在党支部书记的带领下,各商家主动参加社区党委组织的各项活动。小吃一条街联合党支部由13家小饭店组成,有直管党员3人,他们自觉抵制伪劣食品,以良好的信誉服务百姓。 
    为了摸清党员底数,社区党组织挨家挨户地走访,并且将“联合党支部成员单位”的牌匾挂在了商铺的墙上,“这对我们也是一种鞭策,在做生意时,要讲诚信,时时刻刻以一名共产党员的标准严格要求自己。”一位商铺店主对记者说。
    联合党支部的党员们积极参加社区党委各项活动,并在“社区党员积分超市”党建项目中,提供水杯、毛巾等以党员积分兑换的奖品,提高了党员参与活动的热情,促进社区党建工作发展。 
    社区是个大家庭,在这个大家庭中,党员和群众互相关爱,商家和消费者互诚不欺,双跃社区就是这样一个温馨、和谐的社区,一个党员群众的温暖的家。