海州风采
海州区 >走进海州 >海州风采
海州风采
海州区安排部署三项举措 抓好今年事业单位登记管理工作
发布时间:2017-02-23

    一是以事业单位年检为契机,实现统一社会信用代码赋码全覆盖。继续深入清理收缴旧版《事业单位法人证书》和《组织机构代码证》正副本,在年检的同时,实现新版证书全面更换。按照集中、统一的原则,实现两个延伸,“横向延伸”即全区具备登记条件的事业单位全部登记,“纵向延伸”即实现全区49个行政机关统一社会信用代码全部赋码换证。
    二是以专题业务培训为主线,提升全区信息员整体素质。组织开展编委办工作人员培训、机关事业单位法定代表人培训和机构编制信息员培训,深入学习《事业单位登记管理暂行条例》等相关法律法规,明确登记规范及流程,提高法律意识。
    三是以双随机抽查为有效手段,加强事中事后监管。坚持以事业单位年度报告公示信息核查作为监管工作的突破口,积极探索实地核查与书面审查、网络监测、专项审核等多种形式监管方法的综合运用。进一步完善“双随机、一公开”机制,将抽查比例提高到5%,努力形成登记管理与“改革、服务、监管”协同推进的良好局面,为进一步提升登记管理工作质量和效率打好基础。