问题解答
海州区 >公众交流 >问题解答
问题解答
长途客车退票有哪些条件和要求?
发布时间:2016-12-01

    阜新长客站现在执行的是交通部、国冢计划委员会《关于发布汽车客运站收费规则的通知》(交公路发【1996】263号文件),文件第十五条详细规定了退票的收费标准如下:
    第十五条  客运站办理退票向旅客收取退票费。由于客运站或承运人的责任造成延误发车或脱班,应允许旅客退票,并免收退票费;开车后不办理退票。退票费按下列标准收取:
(一)当次客运班车开车时间2小时前办理退票,按票面金额10%计收,不足0.5元按0.5元计算;
(二)当次客运班车开车前2小时以内办理退票,按票面金额的20%计收退票费,不足1元按1元计算;
(三)旅游客车开车24小时前办理退票,按票面金额10%计收,不足1元按1元计算;
(四)旅游客车开车前24小时以内办理退票,按票面金额50%计收退票费,不足2元按2元计算。