调查征集
海州区 >公众交流 >调查征集
调查征集
阜新市海州区中央下放政策性破产企业“三供一业”分离移交改造工程社会稳定风险评估公示
发布时间:2018-03-29

项目名称:阜新市海州区中央下放政策性破产企业“三供一业”分离移交改造工程

评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司

一、项目概况

根据《国务院关于印发加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案的通知》(国发【201619号)和《国务院办公厅关于转发国务院国资委、财政部关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作指导意见的通知》(国办发【201645号)精神和部署,及财政部财资【201631号文件,阜新市人民政府印发了《阜新市人民政府办公室关于印发阜新市中央及中央下方企业“三供一业”分离移交工作实施方案的通知》对阜新市“三供一业”分离移交工作做出具体要求。并成立阜新市中央下放企业及政策性破产企业“三供一业”分离移交工作协调领导小组。对“三供一业”相关设备、设施进行必要的维修改造,达到城市基础设施平均水平,交由专业化企业或机构实行社会化管理。

   本工程拟对阜新市海州区平安矿、王营矿、东梁矿破产企业住宅楼“三供一业”相关设备、设施进行维修改造,总计497栋住宅楼,32859户,其中应纳入改造政策内企业职工居民 27154 户(其中含破产移交12092户及其他符合政策15062户)网点1419户、其他居民4286户。原平安矿住宅楼“三供一业”改造 31 栋住宅楼,2005户。其中纳入改造政策内企业职工居民1925户,其他居民80户。平安矿棚改及沉陷楼“供热及物业”改造 359 栋住宅楼,25048户。其中纳入改造政策内企业职工居民 19657 户,其他居民 5391户。原王营矿住宅楼“三供一业”改造 65 栋住宅楼,3912 户。其中纳入改造政策内企业职工居民 3716 户,其他居民 196 户。原东梁矿住宅楼“三供一业”改造 42 栋住宅楼,总户数 1894 户。其中纳入改造政策内企业职工居民 1856 户,其他居民38户。项目建设期为201710月—201812月。

二、社会稳定风险分析的工作程序

(一)收集项目相关资料,现场勘查,调查该工程所在地区的社会环境和自然环境情况;

   (二)依据相关法律、法规,标准、规范,发展规划及产业政策,对工程建设的合理性、合法性、可行性、可控性进行分析判断;

   (三)通过公众参与、专家论证等方式识别该工程存在的社会风险因素;

   (四)编制分析报告内容,判定本工程的社会稳定风险等级,提出风险防范和化解措施。

三、公示说明

根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资20122492)的规定和辽宁省发展改革委的要求,辽宁正浩社会风险评估有限公司承担阜新市海州区中央下放政策性破产企业“三供一业”分离移交改造工程的社会稳定风险评估工作。

1.公众对本工程社会稳定风险方面的建议或意见,可向建设单位和评估单位提出。

2.公示期间,评估单位将为公众提供相关材料查询和咨询服务。

3.自公示之日起10个工作日内,公众可通过信函/电话/电子邮件等形式与建设单位、评估单位联系。

四、联系方式

(一)建设单位:阜新市海州区中央下放政策性破产企业“三供一业”维修改造工作领导小组办公室

    址:阜新市海州区中华路66

联 系 人:李玉林   电话:15841805533

    箱:hzqsgyy@126.com

(二)评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司

    址:阜新市太平区东光路18-4

联 系 人:高芯   电话:0418-2678881

    箱:15041803363@163.com

                                                                                                                                      2018329