调查征集
海州区 >公众交流 >调查征集
调查征集
海州区行政服务中心办公楼外墙维修改造项目社会稳定风险评估公示
发布时间:2017-10-31

项目名称:海州区行政服务中心办公楼外墙维修改造项目

评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司

一、项目概况:

海州区行政服务中心办公楼自20129月交付使用以来,东、西、北侧外墙抹面几次出现脱落现象,虽经原施工单位多次修缮,但由于办公楼建设时采取的外墙抹面新工艺不完全适应当地气候等客观因素,导致外墙抹面开裂、脱落问题无法彻底解决,存在安全隐患。有关部门从保障安全和消除社会影响的角度出发,为彻底消除隐患,全力做好区行政服务中心办公室外墙维修和安全保障等相关工作。于是为此进行了海州区行政服务中心办公楼外墙维修改造项目。

本项目位于海州区人民政府,本项目采用整体拆改方式并且按照“安全、节约、实用”的原则对原有的办公楼外墙进行维修改造,采用新型外墙保温材料和适应当地气候等客观因素的外墙抹面工艺等相关措施彻底解决外墙抹面开裂、脱落问题。

本项目投入资金总计500万元。项目计划20184月开始筹备建设,20187月投入使用。建设周期为3个月。

二、社会稳定风险分析的工作程序
    (一)收集项目相关资料,现场勘查,调查该项目建设的社会和环境情况;

    (二)依据相关法律、法规,标准、规范,发展规划及产业政策,对项目建设的合理性、合法性、可行性、可控性进行分析判断;

    (三)通过公众参与、专家论证等方式识别该项目存在的风险因素;

    (四)编制分析报告内容,判定项目的社会稳定风险等级,提出分先防范化解措施。

三、公示说明

根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资20122492)的规定和辽宁省发展改革委的要求,辽宁正浩社会风险评估有限公司承担海州区行政服务中心办公楼外墙维修改造项目的社会稳定风险评估工作。

1.公众对本项目社会稳定风险方面的建议或意见,可向建议和评估单位提出。

2.公示期间,评估单位将为公众提供相关材料查询和咨询服务。

3.自公示之日起7个工作日内,公众可通过信函/电话/电子邮件等形式与建设单位、评估单位联系。

四、联系方式

(一)建设单位:海州区人民政府

    址:阜新市海州区街心路7

联 系 人:于波     电话:13904980889

    箱:zfb9814@126.com

 

(二)评估单位:辽宁正浩社会风险评估有限公司

地址:阜新市太平区东光路18-4

联系人:高芯     电话:15041862777

  箱:15041803363@163.com                          

201710 26